Мы вторые в мире по лечению рака молочной железы

Мы вторые в мире по лечению рака молочной железы
22 мая 2017 г
Клиника «Хелена» – одно из ведущих медицинских учреждений Финляндии, занимающихся женским здоровьем. Начиная с 1999 года здесь ежедневно проводятся хирургические операции разной степени сложности.
Специалисты клиники достигли блестящих успехов во всех видах хирургического лечения молочной железы, гинекологических заболеваний, эстетической коррекции лицa и телa, реконструктивных операций.
Основная специализация клиники — передовые методы лечения рака молочной железы и восстановление груди после мастэктомии. Здесь проводятся все виды реконструктивных операций, в том числе реконструкция груди с помощью собственной ткани пациентки.
Главными преимуществами клиники «Хелена» являются самые современные методы реконструктивной микрохирургии, позволяющие соединять ткани на уровне мельчайших структур (сосудов и нервных волокон) и даже восстанавливать циркуляцию по лимфатическому руслу.
В клинике проводится полная диагностика рака молочной железы, а также комплексное лечение, включая хирургическое и послеоперационное (химиотерапевтическое и радиологическое).
Для пациенток из России предлагается русскоязычное сопровождение. К услугам россиянок в клинике «Хелена» профилактические приемы, которые можно совместить с программой отдыха, лечение бесплодия, ЭКО и все виды лечения гинекологических воспалительных и дисгормональных состояний, программы скрининга онкологических заболеваний. Кроме того, специалисты клиники проводят пластические урогинекологические операции и лапароскопические операции при онкологической патологии.
Доктор Пуонти провела более 500 уникальных микронейроваскулярных операций по реконструкции молочной железы после мастэктомии. В 2002 году ей была вручена награда Онкологического фонда Финляндии как лучшему врачу-онкологу, а в 2010 году она была награждена медалью города Савонлинны как заслуженный микрохирург.
 
Хелена Пуонти, ведущий финский пластический и микрохирург, маммолог-онколог. 
— Сегодня по успешности лечения рака молочной железы Финляндия находится на втором месте в мире. Впереди нас лишь Голландия, и то с небольшим отрывом…
Конечно, каждый человек, который сталкивается на своем жизненном пути с онкологией, в глубине души испытывает страх, даже если сам себе в этом не признается. Но я с уверенностью могу сказать, что за последние годы в этой сфере были достигнуты серьезные успехи. И теперь, если болезнь определена на ранних стадиях, своим пациенткам я честно и смело сообщаю: «Да, это заболевание непростое, и на его лечение нам потребуется время, но у нас есть все шансы его победить. А затем, если возникнет необходимость, мы займемся реконструкцией вашей груди, и она обретет свою прежнюю естественную форму». Стоит признать, что именно регулярность обследований позволяет нам диагностировать заболевание на ранних стадиях и оперативно на него реагировать, что значительно повышает наши шансы на успех. 
Но даже если к нам попадают пациенты на поздних стадиях болезни, на этапе, когда появляются метастазы, мы по-прежнему можем многое сделать: химио- и радиотерапию, отдельные виды хирургии. Некоторые наши пациенты с метастазами в легких жили более десяти лет, правильно подобранная терапия помогала им поддерживать нормальный уровень жизни.
Статистика нашей клиники такова: исцеление в пятилетней перспективе достигается в 90% случаев, а полное, пожизненное, исцеление — в 70-82%. Я знаю сотни женщин, которые сумели побороть болезнь еще лет 20 назад, а сегодня они по-прежнему здоровы и счастливы. Среди наших пациенток есть и те, кто после лечения онкологии смог благополучно родить. В этих случаях до начала терапии мы замораживали яйцеклетки женщин, чтобы позже они смогли пройти процедуру ЭКО.
 Не так давно я защитила диссертацию, ставшую итогом моего 15-летнего исследования, дела всей моей жизни. Начиная с 2001 года я занималась разработкой метода, который позволил бы при реконструкции не только вернуть пациентке красивую форму груди, но и восстановить ее чувствительность. Для этого мы с моими коллегами разработали методику соединения между нервными волокнами при трансплантации тканей в процессе реконструктивной микрохирургической операции и доказали, что эта техника способна вернуть пациентке нормальную кожную чувствительность груди, восстановленной в результате операции.
В процессе своих исследований я также разработала несколько методик трансплантации тканей. В нашей клинике в более 90% всех восстановительных операций проводится аутопластика, при которой материалом для реконструкции груди являются собственные ткани пациента. Многие наши пациентки восстановили не только форму утраченной молочной железы, но и чувствительность реконструированной груди.

 
 
Клиника «Хелена» – это:
– 17 лет успешной работы
– более 1500 операций по удалению рака молочной железы
– более 800 реконструкций груди после мастэктомии
– более 500 самых сложных реконструкций груди с помощью микронейроваскулярных методик
Клиника расположена в г. Савонлинне, примерно в 310 км от Санкт-Петербурга, около 430 км от Петрозаводска и в 335 км от Хельсинки. Из России сюда можно добраться на личном автомобиле, такси, рейсовом автобусе, поезде или самолете.

 

Официальный представитель клиники «Хелена» 
Международный центр здоровья 
«ОПТИМА МЕД» 
Тел.: +7 (937) 989-20-27, 
+7 (846) 270-94-50
optimamed.info