Россия

  • Мы создаем сильный бренд для российской медицины
    4 декабря 2017 г

    Мы создаем сильный бренд для российской медицины

    В сентябре 2017 года в Самаре была зарегистрирована Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма (АЛОТ). Мы беседуем с ее председателем – Галиной Гуровой.
  • За медициной  будущего – в Татарстан
    4 декабря 2017 г

    За медициной будущего – в Татарстан

    Медсанчасть ОАО «Татнефть» и города Альметьевска – одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений Татарстана, крупный центр высоких медицинских технологий на юго-востоке республики, яркий пример эффективного партнерства ведомственной клиники компании «Татнефть» и Министерства здравоохранения Республики Татарстан, уникальный опыт внедрения высоких медицинских технологий на периферии. Подробнее о достоинствах медсанчасти нам рассказал главный врач клиники, кандидат медицинских наук Мунир Халяфович Закирзянов.
  • Мы дарим жизнь
    4 декабря 2017 г

    Мы дарим жизнь

    О том, как создавать медцентры международного уровня и дарить надежду тысячам людей по всему миру, в интервью «БГ» рассказала доктор медицинских наук, директор областного центра репродуктивной медицины «Династия» Ольга Тюмина.
  • Медицинский туризм в России: Каковы перспективы?
    22 мая 2017 г

    Медицинский туризм в России: Каковы перспективы?

    По нашей просьбе ведущие эксперты отрасли ответили на вопросы о проблемах развития медицинского туризма в России и перспективах нашей страны на глобальном рынке медицинского туризма.
  • Владислав Ласкавый: Нужна ли России  эффективная  медицина?
    22 мая 2017 г

    Владислав Ласкавый: Нужна ли России эффективная медицина?

    Мой собеседник чем-то похож на булгаковского профессора Преображенского. Каждая сказанная им фраза глубока, хотя большая часть смысла и передается взглядом, улыбкой, паузами… Его интеллигентность, аристократизм и независимость мысли в сочетании с многолетним трудом дали блестящие плоды – множество патентов на препараты для лечения различных опасных заболеваний, в том числе и онкологии.
  • Здоровье без границ
    22 мая 2017 г

    Здоровье без границ

    В Поволжье создана Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма (АЛОТ), объединившая медицинские учреждения и санатории сразу нескольких регионов. Ее члены собрались за круглым столом, чтобы обсудить задачи, которые им предстоит решить уже в самом ближайшем будущем.
  • Ситилаб: взгляд изнутри
    19 мая 2017 г

    Ситилаб: взгляд изнутри

    Среди множества современных диагностических методов главное место занимает клиническая лабораторная диагностика, которая дает врачу около 70% объема объективной информации, необходимой для своевременной постановки диагноза и контроля за эффективностью проводимого лечения. Рынок лабораторной диагностики – одна из тех отраслей, что продолжают развиваться и расти, несмотря на все возникающие сложности. О тенденциях и перспективах развития мы беседуем с директором Региона Поволжье сети независимых клинико-диагностических лабораторий «Ситилаб» Галиной Гуровой.
  • Скажи мне,  что ты ешь...
    19 мая 2017 г

    Скажи мне, что ты ешь...

    Впервые в Самаре открыт уникальный консультативно-диагностический центр «Здоровое питание», созданный в рамках проекта «Здоровая Россия» на базе НИИ гигиены и экологии человека СамГМУ.
  • Вежливый Крым
    19 мая 2017 г

    Вежливый Крым

    Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в интервью «БГ» о правилах вежливости, головокружении от первых успехов и конкуренции с Турцией.
  • Среди лучших
    19 мая 2017 г

    Среди лучших

    Самарский областной клинический онкологический диспансер (ГБУЗ СОКОД) – крупнейшее онкологическое лечебное учреждение Приволжского федерального округа. ГБУЗ СОКОД стал победителем Всероссийского конкурса «IN VITA VERITAS» в номинации «Лучшее онкологическое учреждение года в России».