США

  • Каждый из нас способен высечь искру, из которой разгорится костер
    4 декабря 2017 г

    Каждый из нас способен высечь искру, из которой разгорится костер

    В биографии Эрин Калмз – номинация на Пулитцеровскую премию за освещение боснийского конфликта, журналистское расследование, положившее конец подпольному бизнесу по отлову китовых акул на Филиппинах, съемки сериала «Китовые войны» для Animal Planet и много чего еще. Известная активист, фотограф, режиссер и кинопродюсер ненадолго отвлеклась от спасения мира, чтобы пообщаться с «БГ».
  • Где Атланту расправить плечи
    4 декабря 2017 г

    Где Атланту расправить плечи

    По нашей просьбе ученик одной из самых престижных американских школ Михаил Галактионов написал эссе о том, каково жить и учиться на стыке двух культур. Воспитанник MacDuffie School поделился своими мыслями об амбициях, политике, алчности, о футболках Цукерберга, скромности Баффета и достоинствах Трампа (с которым он знаком лично).
  • Анкета «ОПТИМА СТАДИ»
    1 сентября 2017 г

    Анкета «ОПТИМА СТАДИ»

  • Откройте двери для всех
    7 февраля 2017 г

    Откройте двери для всех

    City College of New York приглашает студентов в город тысячи возможностей, где сбываются мечты и добиться успеха может каждый, вне зависимости от происхождения, цвета кожи и достатка
  • Saint Louis University: Там, где воспитывают характер
    6 февраля 2017 г

    Saint Louis University: Там, где воспитывают характер

    Saint Louis University – один из старейших университетов США, первый на всей территории к западу от реки Миссисипи и одно из самых престижных учебных заведений страны.
  • Четверка авторитетных американских университетов от Study Group
    7 октября 2016 г

    Четверка авторитетных американских университетов от Study Group

    Study Group, мировой лидер в области международного образования, приглашает российских студентов пройти обучение в лучших вузах США. В этом номере мы знакомим вас с четверкой авторитетных американских университетов, дипломы которых уже стали залогом успешной международной карьеры для многих россиян.
  • Университет Алабамы  в Бирмингеме – среди лучших!
    3 октября 2016 г

    Университет Алабамы в Бирмингеме – среди лучших!

    История Университета Алабамы в Бирмингеме берет свое начало в середине XIX века. Именно тогда был основан Медицинский колледж Алабамы, после ряда слияний и преобразований выросший в Университет Алабамы в Бирмингеме, а в 1969 году получивший статус автономного института. Университет Алабамы в Бирмингеме расположен в крупнейшем городе юго-востока США. Сегодня в нем учится 18 000 студентов, и на то есть веские причины.
  • За высшим образованием в США
    24 июня 2016 г

    За высшим образованием в США

    США – страна с высочайшим уровнем образования и одно из самых популярных направлений среди студентов со всего мира. Знакомьтесь с четверкой авторитетных американских университетов, дипломы которых стали залогом успешной международной карьеры уже и для многих россиян. James Madison University и University of Vermont окажутся отличным выбором для выпускников российских школ, а в Roosevelt University и Long Island University (C.W. Post Campus) откроются блестящие перспективы для магистрантов. Впрочем, каждый из этих вузов предлагает отличный выбор образовательных программ для студентов с самыми разными ожиданиями.
  • Крутых поворотов я не боялась...
    16 сентября 2015 г

    Крутых поворотов я не боялась...

    Екатерина СИРЕНКО
    выпускница Калифорнийского университета в Ирвайне
    Как быть, если полученная в вузе специальность не соотносится с реальной профессиональной занятостью? Выход один — продолжать учиться, но только тому, что действительно интересно. Возможности для быстрого, но качественного обучения есть. О своем опыте рассказывает Екатерина Сиренко, выпускница Калифорнийского университета в американском городе Ирвайн
  • «АМЕРИКА РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЯЗЫКОМ ПРАГМАТИЧЕСКИ»
    13 марта 2015 г

    «АМЕРИКА РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЯЗЫКОМ ПРАГМАТИЧЕСКИ»

    Антонина ХАРЬКОВСКАЯ
    профессор Самарского государственного университета
    Антонина Александровна Харьковская –– профессор, кандидат филологических наук, на протяжении многих лет возглавляла кафедру английской филологии Самарского государственного университета и выпустила не одно поколение специалистов. Член экспертного совета журнала Russian Journal Of Communication (USA). Американскому джазу профессор предпочитает русский романс, а Самару не променяет ни на один город Америки, о которой знает не понаслышке - посетила ее одной из первых в родном городе.