Власти Ливана отметили рост популярности российского образования в стране

В четверг в здании ЮНЕСКО в Бейруте состоялось торжественное открытие первой в арабском мире образовательной выставки российских университетов, на которой представлены 18 высших государственных учебных заведений РФ. Открытие проходило при участии посла России в Ливане Александра Засыпкина, руководителя Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова, ректора Государственного Ливанского университета Фуада Айюба и представителя минобразования Ливана Ахмада Джамаля.

"Конечно, сегодня мы наблюдаем колоссальную открытость российских университетов и России в сторону региона в целом. Нужно понимать, что такого масштаба образовательная выставка проходит впервые в арабском мире, это реальность. Выпускники российских вузов сегодня играют важную роль в жизни, экономике, производстве и медицине Ливана", — сказал Джамаль.

"РФ – страна, продвинутая в области производства, экономики и в других направлениях, и этот опыт она может передать (нашим студентам – ред.)", — добавил Джамаль.

"Ливан был выбран потому, что здесь много высших учебных заведений и большое количество студентов. Ливанцы при обучении в РФ показывают высокие результаты, и поэтому их любят. Поэтому нам пришла идея провести в Ливане такую большую образовательную выставку", — отметил представитель Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.
 
ria.ru