НОВОСТИ

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ

Испанский язык

Испанский язык

Этот романский язык - второй на планете по числу носителей. На испанском говорит почти полмиллиарда человек. И всё чаще международные переговоры ведутся «эн эспаньоль».

МЕДИЦИНА БЕЗ ГРАНИЦ

Польский курорт Наленчув: 200 лет традиций

Польский курорт Наленчув: 200 лет традиций

Свою деятельность курорт в Наленчуве начал еще в XVIII веке, когда Антоний Малаховский из рода хозяев местных угодий стал лечиться здесь от распространенной в то время подагры. Новость о благоприятном действии наленчувских вод быстро распространилась, и уже вскоре дворец Малаховских не мог вмещать всех желающих оздоровиться. Тогда-то семья Малаховских и приняла решение построить первый профессиональный курорт – сегодня он называется Старые Лазенки. В 1817 году терапевтическое действие воды из наленчувского источника было подтверждено химическим анализом, проведенным профессором Варшавского университета Петром Целиньским.

КУЛЬТУРА БЕЗ ГРАНИЦ

Разгадывая тайны Луки

Разгадывая тайны Луки

Самарская студия «РУсь ТВ», выпустившая в прошлом году фильм «Зоя», приступает к съемкам нового, куда более амбициозного проекта – приключенческого фильма «Тайна Луки». Картина расскажет об истории и загадках уникального заповедника, расположенного на территории Самарской области. Некоторыми подробностями о будущем фильме делится гендиректор компании Галина Гурова.

СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ

Франк Веркаутерен: «Я не бегу вслед за всеми»

Франк Веркаутерен: «Я не бегу вслед за всеми»

Главный тренер «Крыльев Советов» остается в Самаре. Футбольный клуб продлил контракт со знаменитым бельгийцем еще на один год. Отличный повод встретиться и пообщаться по душам. C Веркаутереном мы поговорили о любви и политике, о спортивных преступлениях и допинговых наказаниях и о том, куда же все-таки движется российский футбол.

ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ

Георгиос Касулидис: “Второго Кипра” не существует

Георгиос Касулидис: “Второго Кипра” не существует

Получив назначение в Москву сразу после коллапса кипрской экономики, посол республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис за три года проделал серьезную работу по налаживанию омрачившихся было отношений между Никосией и Москвой. Позади ли все самое страшное, и почему в море экономических тревог и суеты Кипр остается для русских оплотом стабильности и покоя, он объяснил в интервью «БГ».